1577 г. Февраля 18, — Данная кнг. Евфросиньи, вдовы кн. Дмитрия Васильевича Небогатого, Иос.-Вол. м-ря иг: Даниилу на сц. Столбично-Мисюревское с дерр. Клинск. у.

Под­лин­ник 35,3Х16,4 ГКЭ, Клин 1/5632. К ниж­не­му краю гра­мо­ты при­ло­же­на чер­но­вос­ко­вая печать (сохра­нил­ся обло­мок). Ско­ро­пись. Сохран­ность посред­ствен­ная. Гра­мо­та испор­че­на, в неко­то­рых местах разо­рва­на по сги­бу. Водя­ной знак сфе­ра на под­став­ке и с розет­кою. На обо­ро­те поме­ты (XVIII в): «Клин № 35». На обо­ро­те под­клей­ка поме­ты (XVII в). «Даная на сел­цо Стол­бич­но Мисю­рев­ское Читать дальше…

1453–62 гг. — Правая грамота суда кн. Ивана Юрьевича (Патрикеева) великокняжескому бортнику Фоме Михайлову по тяжбе между ним и кн. Федором Давыдовичем (Пестрым) с сыном Федором о бортном лесе по р. Уводь («Уготь») в вол. Тальша Владимирского у.

В состав пра­вой гра­мо­ты вклю­чен текст сле­ду­ю­ще­го доку­мен­та: 1434–62 гг. — Жало­ван­ная дан­ная гра­мо­та в. кн. Васи­лия Васи­лье­ви­ча борт­ни­ку Миха­и­лу с детьми на пустт. Алек­сей­ко­во, Роди­он­ко­во и др. с уго­дья­ми в вол. Таль­ша Вла­ди­мир­ско­го у. ГИМ ОПИ. Ф. 17. Оп. 2. Кар­тон 3. № 337. Л.2. Под­лин­ник: 150×300. На бума­ге вид­ны сле­ды Читать дальше…