1517 г. Февраля 18, — Данная кнг. Евфросиньи, вдовы кн. Дмитрия Васильевича Небогатого, Иос.-Вол. м‑ря иг: Даниилу на сц. Столбично-Мисюревское с дерр. Клинск. у.

Под­лин­ник 35,3Х16,4 ГКЭ, Клин 1/5632.
К ниж­не­му краю гра­мо­ты при­ло­же­на чер­но­вос­ко­вая печать (сохра­нил­ся обломок).
Ско­ро­пись. Сохран­ность посред­ствен­ная. Гра­мо­та испор­че­на, в неко­то­рых местах разо­рва­на по сгибу.
Водя­ной знак сфе­ра на под­став­ке и с розеткою.
На обо­ро­те поме­ты (XVIII в): «Клин № 35».
На обо­ро­те под­клей­ка поме­ты (XVII в). «Даная на сел­цо Стол­бич­но Мисю­рев­ское Клин­ско­го уез­ду». Поме­ты (XVIII в): «ВКЗ № 12»

Спис­ки ФИВМ, № 964 (XVI в). Кн коп. № 31, лл. 41–42.

Публ.: Акты фео­даль­ною зем­ле­вла­де­ния и хозяй­ства, ч. II. М, 1956, стр. 731.

Се [201] яз, княж Дмит­ре­ева Васи­лье­ви­ча кня­ги­ня Ефро­си­нья, дала есми в дом пре­чи­стые бого­ро­ди­ци успе­ниа Иоси­фо­ва мана­сты­ря игу­ме­ну Дани­лу з бра­тью, или кто по нем иный[202] игу­мен будет, по сво­ем отце и по сво­ей мате­ри, и по сво­ем муже, и по себе, и по сво­их роди­те­лех в Клин­ском уез­де свое сель­цо Стол­бич­но-Мисю­рев­ское и з дерев­ня­ми, дерев­ня Самково,[203] дерев­ня Руно­во, дерев­ня Ефремове,[204] дерев­ня Коще­е­во, чем мя бла­го­сло­вил отец мой Дмит­рей Ники­тич, со всем с тем, что к тому сель­цу и к дерев­ням исста­ри­ны потяг­ло, куды ис того сель­ца и з дере­вень ходи­ла соха и коса и топор, и со все­ми уго­дьи, А напи­са­ти им в сене­ник отца мое­го ино­ка Демь­а­на, да матерь мою ино­ку Дарью, да мужа мое­го кня­зя Дмит­рея, и меня, и моих роди­те­лей, да напи­са­ти им в повсе­днев­ное поми­на­ние отца мое­го ино­ка Демь­а­на, да матерь мою ино­ку Дарью, да мужа мое­го кня­зя Дмит­рея да мое­го живо­та. А пре­став­лю­ся яз, кня­ги­ня Ефро­си­нья, — и им мужа мое­го [не][205] выгла­ди­ти да меня напи­са­ти в повсе­днев­ное ж поми­на­ние, и поми­на­ти им нас, доко­ле мона­стырь Пре­чи­стые сто­ит. А ис повсе­днев­на­го поми­на­ниа не выгла­ди­ти. А кор­му по нас быти мона­стырь­ско­му на игу­ме­на и на бра­тью з году на год октяб­ря 27[206] на память свя­то­го муче­ни­ка Нестера.
А на то послуск: князь Андрей княж Васи­льев сын Селе­хов­ско­го, да Иван Бобр Пет­ров сын Сине­во, да Федор Федо­ров сын Евлаш­ко­ва, да Сини­ца Гри­го­рьев сын Воронин.
А гра­мо­ту писал Воло­дя Нау­мов сын Баб­ки­на лета 7020 пято­го фев­ра­ля в 11 день.
А к сей гра­мо­те яз, княж Дмит­ре­ева Васи­лье­ви­ча Небо­га­то­во кня­ги­ня Ефро­си­нья, и печать свою приложила.[207]
Н а о б о р о т е: К сей гра­мо­те яз, кня­жа Дмитреев[а][208] Воси­лье­ви­ча Небо­га­то­во кня­ги­ня Ефро­си­нья, и руку свою приложила.
По сей гра­мо­те яз, Иван Бобр Пет­ров сын Сине­во, послух, и руку свою приложил.
По сей гра­мо­те яз. Федор Федо­ров сын Евлашь­ков, послух и р[уку][209] свою приложил.
По сей гра­мо­те яз, Сини­ца Воро­нин, послух и руку свою приложил.[210]

Інформації про печатки немає

Релятівні категорії документів

Релятівні генеалогії

Всі кате­горії документів