1713 г. марта 3. – Запись данной помещика Дмитрия Константинова сына Свечина дочери вдове княгине Екатерине Дмитриевой дочери Дуловой на вотчину в Тверском уезде.

Ори­ги­нал неизвестен.

Копия: РГА­ДА. Ф. 615. Оп. 1. Д. 11602. Л. 41.

Пуб­ли­ка­ция: Духов­ные заве­ща­ния, брач­ные дого­во­ры, доку­мен­ты о род­ствен­ном раз­де­ле иму­ще­ства (част­но­пра­во­вые акты Тве­ри пер­вой чет­вер­ти XVIII века) / Сост. А.В. Мати­сон. М.: Ста­рая Бас­ман­ная, 2022 – 248 с. С. 141. № 79.

(л. 41) Того ж чис­ла [мар­та в 3 день] твер­ской поме­щик Дмит­рей Костян­ти­нов сын Све­чин дал он даную доче­ри сво­ей вдо­ве Ека­те­рине Дмит­ри­е­вой доче­ри князь Федо­ров­ской жене княж Лав­рен­тье­ва сына Дуло­ва в том, что вла­деть ей доче­ри и детям ее вот­чин­ны­ми ево пустошь­ми в Твер­ском уез­де в ста­ну Шос­ки и Кави в пусто­ши Подмощь1 и жере­бей пусто­шью Крас­ни­цею с пустошьми2: пусто­шью Реб­ри­ко­вою, пусто­шью Прес­не­цо­вою, пусто­шью Бере­зов­цем Под­бе­ре­зо­вье тож, да в том же Твер­ском уез­де и ста­ну помес­ную пусто­шью Зару­чьем. А те пусто­ши по пис­цо­вым кни­га и по дачам со все­ми угодьи.
И впредь ему Дмит­рею до тех пусто­шей дела
нет.
К той даной он Дмит­рей сам, сви­де­тель тве-
ритин Тимо­фей Про­то­по­пов руки приложили.
Даную писал Михай­ла Бурлов.
Шесть алтын четы­ре ден­ги взято.
Под­пи­сал над­смотр­щик Пар­фе­ней Карпов-
ской.

1 Сло­во чита­ет­ся не уверенно.
2 Сло­во чита­ет­ся не уверенно.

Інформації про печатки немає

Релятівні категорії документів

Релятівні генеалогії

Всі кате­горії документів