1611 г. мая 22. — Ввозная грамота (от имени воевод первого ополчения бояр кн. Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, Ивана Мартыновича Заруцкого и думного дворянина Прокофия Петровича Ляпунова) кн. Даниле Кириллову сыну Дулова на прожиточное поместье его тещи Анастасии, вдовы Павла Солового, и жены Марии жеребьи в с. Чемрово с дд. в Каменском cm. Рязанского у.

РГА­ДА. Ф. 1209. Столб­цы по Ряза­ни, № 1073/41422. Л. 315,316. Спи­сок 1630 г. 

Спи­сок з гра­мо­ты сло­во в слово.
Лета 7119-го, майя в 22 день, вели­кие Росей­ские дер­жа­вы Мос­ков­ско­го госу­дарь­ства бояре князь Дмит­рей Тимо­фе­е­вич Тру­бец­кой да Иван Мар­ты­но­вич Зарутц­кой да дум­ной дво­ре­нин и вое­во­да Про­ко­фей Пет­ро­вич Ляпу­нов по сове­ту всей зем­ли дали в поме­стье князь Дани­лу княж Кири­ло­ву сыну Дуло­ву в его оклад ... 1 в Резан­ском уез­де вдо­ви­но Наста­сьи­но Пав­ло­вы жены Соло­во­го да доче­ри ее дев­ки­но Марьи­но про­жи­точ­ное поме­стье в сел­це Чем­ро­ве восмъ­де­сят чети, да в дерев­ни Харине Кости­но тож, да в дерев­ни Еро­фе­ев­ской, да в дерев­ни Коче­ве семь­де­сят чети, обо­е­го сто пят­де­сят чети. А вдо­ва Наста­сья д[очь] свою дев­ку Марью зго­во­ри­ла выда­ти замуж за нево, за князь Дани­ла. И будет вдо­ва Наста­сья Пав­ло­ва жена Соло­во­го дочь свою зго­во­ри­ла выда­ти замуж за князь Дани­ла Дуло­ва, а тово сво­е­во про­жи­точ­но­во поме­стья и доче­ри сво­ей посту­пи­лась кня­зю Дани­лу Д[у]лову, всем кре­стья­ном, кото­рые в том поме­стье ж[и]вут, кня­зя Дани­ла Дуло­ва слу­ша­ли и паш­ню на н[его] паха­ли и доход ему поме­щи­ков пла­ти­ли. А как ож д[а]ст Бог на Мос­ков­ское госу­дар­ство госу­да­ря, и тогды то пом[е]стье велит госу­дарь за ним в Помес­ном при­ка­зе в кни[ги] // спра­вить, да и гра­мо­ту и выпись с книг на то поме­стья велит госу­дарь ему дать, по чему ему тем поме­стьем владети.
А у под­лин­ной гра­мо­ты написано:
К сей гра­мо­те дум­ной дво­ре­нин и вое­во­да Про­ко­фей Пет­ро­вич Ляпу­нов печать свою приложил.
А при­пись у гра­мо­ты дио­ка Гара­си­ма Мар­те­мья­но­ва. А справ­ка подъ­яче­во Ондрея Колоднича.

П р и м е ч а н и е: {В ркп. остав­ле­но чистое место; ниже при­ве­де­но сле­ду­ю­щее объ­яс­не­ние — «А в сем спис­ке место остав­ле­но, пото­му что в под­лин­ной гра­мо¬ те в окла­де место выдра­но и чети не знать». 

Інформації про печатки немає

Релятівні категорії документів

Релятівні генеалогії

Всі кате­горії документів